Как найти дорогого клиента.

мастерская красивых свадеб
Всем привет! Выкладываем фото отчет о том, как мы оформляли фото сессию в Богородицком дворце музее.
В этот раз мы открыли для себя много нового. Например то, что свадебный декоратор должен не только уметь красиво оформлять свадьбы, но и быть в хорошей физической форме, иметь талант переговорщика, а так же уметь лазить по деревьям. Да да, не удивляйтесь, именно так.
В общем приехали мы вместе с кортежем молодых и как оказалось это было нашей ошибкой, потому что времени на оформление фото зон было очень мало. А в этот раз в Богородицком парке, у нас было две фото сессии и четыре локации. У одних молодоженов декорированный столик и качели, а у другой пары так же качели и балдахин.
Молодые пошли расписываться в усадьбу, а мы как угорелые принялись подбирать место для фото зоны. Как оказалось, это дело не простое, так как нужно было все согласовать с фотографом. Для нас, свадебных декораторов важно, чтобы было удобное расположение для крепления декора, а для фотографа важно подходящее освещение, расположение солнца и тому подобные вещи.
После двадцати минутной беготни по парку, с местом мы кое как разобрались. Затем принялись оформлять. Первое, что нужно было сделать, это повесить качели, но мы только потом поняли, что подходящая ветвь расположена слишком высоко. Пришлось лезть на дерево, чтобы закрепить качели. Это я как раз про то, что свадебный декоратор должен уметь лазить по деревьям. Смешно конечно, но иногда приходиться.
Первые две локации мы оформили в очень быстром темпе, фотограф принялся работать с молодыми, а мы в свою очередь, пошли оформлять еще одну фото зону. Но тут нас ожидало следующее испытание. Подошли сотрудники Богородицкого дворца музея и сообщили нам, что заниматься оформлением на территории парка запрещено и за это полагается штраф в двадцать три тысячи рублей.
Хорошо хоть сотрудники оказались адекватными, после продолжительных переговоров, нам все таки удалось договориться, чтобы они не прерывали фото сессию.
Молодожены от фотографировались, мы собрали свой декор. А затем как в песне, голодные, уставшие, но довольные собой, мы возвращались домой.
Будьте с нами, удачи Вам!
Понравилась статья? поделитесь с друзьями!
Здравствуйте дорогие невесты! В этой статье, хочу поговорить с вами на тему свадебного букета.
Наверняка вы со мной согласитесь, что свадебный букет — самый важный аксессуар на вашем торжестве и как правило стоит он не дешево. Однако вы можете легко сделать его своими руками.
Из своей практики, могу сказать, что практически все невесты заказывают букет у флористов. Возможно это связано с тем, что многие девушки просто боятся работать с живыми цветами. Им кажется, что это очень сложно, для этого нужно иметь определенные навыки флориста и т.д. Поверьте, когда я начинала делать композиции из живых цветов на свадьбы, мне тоже так казалось.
Однако все не так сложно. Лично я предложила бы вам не сразу бросаться в бой, а провести предварительную тренировку. Найдите в интернете картинку несложного, классического букета невесты, определите какие цветы использованы в данной композиции, затем купите небольшое количество нужных цветов, и приступайте к изготовлению.
Если хорошо поискать, можно найти неплохие бесплатные видео курсы по флористике, но если не хотите долго мучатся, можете воспользоваться нашими уроками по созданию букета невесты.
Сама техника составления букета невесты не сложная, на мой взгляд сложность заключается в том, чтобы просто привыкнуть к живым цветам. Выработать некую моторику и уверенность, или по другому твердость руки. Потому что, когда вы еще новичок, у вас будет ломаться больше стеблей, возможно расположение цветов в букете будет не такое как на картинке.
Но поверьте, когда вы попробуете, вы получите истинное удовольствие, вообще работать с живыми цветами очень приятно.
Всего вам наилучшего! И пусть ваш свадебный букет будет самым красивым!
Понравилась статья? поделитесь с друзьями!
Привет, друзья! Хочу поделиться с вами нашим опытом при подготовке и проведению выездной регистрации.
Дело было так… Саму подготовку к церемонии бракосочетания, мы начали еще недели за три до даты торжества. Были закуплены стулья, ткань и остальной реквизит. По мере приближения к дате свадьбы , наша подготовка набирала обороты.
Первое, что нам было необходимо сделать, это выбрать место для проведения выездной церемонии бракосочетания. Изначально эта задача нам показалась легко выполнимой, но когда дело дошло до практики, начались проблемы. Обычно люди думают, что для выездной регистрации подойдет любая полянка, главное чтобы она была ровной, без сорняков и желательно в тени.
Однако в реальности найти такое место оказалось очень сложно, несмотря на обилие лесов и лужаек вблизи города.
Любой человек с легкостью назовет несколько, как ему кажется подходящих мест в своем городе, но когда ты приезжаешь на это самое место, вдруг оказывается, что поляна не такая уж и ровная, газона вообще нет, или трава по колено, вокруг ветки, кусты. А о более менее приличном подходе для гостей и говорить не приходится.
Из этого опыта, мы выделили ключевые пункты, которые должны быть выполнены для успешной организации выездной регистрации.
— поляна должна быть ровной с подстриженным газоном.
— место торжества должно быть на частной территории, идеально на огороженной и охраняемой, потому что зеваки на торжестве это огромная проблема, с которой необходимо как то справляться.
— около места церемонии, должен быть источник электро питания, для подключения аудио аппаратуры. В противном случае, вам придется использовать генератор, который громко работает и может заглохнуть в неподходящий момент.
— наверно самым важным пунктом является наличие асфальтированного подхода к месту свадьбы. Это особенно актуально, если учитывать, что все дамы на свадьбе на каблуках, а кавалеры в начищенных ботинках.
Как правило на выездной регистрации используют, либо арку, либо ротонду. Эти декорации выделяют зону где молодые произносят свою речь и обмениваются клятвами. Если с установкой арки, все выглядит довольно просто, то выставлять ротонду намного сложнее, здесь ровность поверхности играет большую роль и это отдельная тема. О том как сконструировать ротонду для выездной регистрации мы записали подробный урок.
Еще одним важным моментом в организации выездной церемонии оказалась репетиция. Вот об этом точно никто не задумывается, а зря. Многие думают, что данная церемония настолько проста, что к ней можно не готовиться, мол церемониймейстер все сделает за вас.
Вот смотрите, как пример ситуация. В самой церемонии присутствует такой этап как выход жениха и выход невесты. Под выход жениха звучит одна композиция, под выход невесты другая. Если не рассчитать время прохода невесты от точки, откуда она выходит и до точки где ее встречают. Может получится заминка, возможно ее композиция уже закончится к тому времени когда она подойдет. Для этого и нужна репетиция, необходимо все тщательно спланировать.
Подружки невесты могут встать не стой стороны, гости могут занять не свое место. Вообщем нюансов целая куча. Поэтому, дорогие молодожены, репетируйте.
На этом я с вами прощаюсь, читайте наши статьи и смотрите наши ролики. Удачных вам выездных регистраций!
Понравилась статья? поделитесь с друзьями!