Создавайте новое пространство, часть 2

Продолжаем развернутый пост о том, в чем заключается успех известных свадебных декораторов.

Если помните, в первой части мы рассмотрели такой элемент свадебного оформления, как свет (освещение зала.
Теперь давайте рассмотрим эффект заполнения пространства свадебного зала. Объясню подробнее, как правило в банкетном зале присутствует большая часть пустого пространства в центре зала, там где обычно располагаются столы гостей.

Если потолки зала высокие, свободного пространства становится намного больше. Люди не обращают внимание, на то, что на самом деле эта зона выглядит слишком свободной, пустой, скучной.

Waldorf Astoria Reception-w

Так вот, великие свадебные декораторы придумали дизайнерский прием, как можно в этой скучной зоне сделать сказочную атмосферу. Вы наверняка видели высокие стойки, вазы на столах гостей. Я бы даже сказал неприлично высокие, если посмотреть оформление Престона Бейли, можно увидеть трех метровые вазоны. Сюда же относятся стойки с задекорированными деревьями.

image-1-2-203963

Грамотно используя данные элементы свадебного декора, можно обычный свадебный зал преобразить в чудесный сад. Такое свадебное оформление поражает гостей и самих молодоженов.

В психологии есть такое понятие, как разрыв шаблона. Это когда в мозг поступает слишком контрастная информация. Допустим идете вы по улице, видите лица людей и вдруг, среди толпы замечаете медведя. Вот это разрыв шаблона.

Так же и тут, вы привыкли к стандартному виду банкетного зала. Заходите, а там, целый сад растет. Это то, что называется «поразить воображение».

Учитесь у лучших, зрите в корень, подмечайте малейшие детали оформления и успех не заставит вас ждать. Удачи!

Понравилась статья? поделитесь с друзьями!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост