Тренировка дизайнерской мышцы

Здравствуйте друзья, давайте поговорим о том, как постоянно генерировать новые идеи свадебного оформления. Фактически успех всей нашей деятельность зависит именно от этого. Если вы способны производить новые идеи — вы успешный оформитель, если нет — вы испытывайте застой, стагнацию, а после и финансовый крах вашего предприятия.

Для начала давайте поймем, как мы думаем. Вообще, что такое думать? На самом деле придумать, что то не существующее в принципе невозможно. Все мы люди, у всех нас примерно одинаковый мозг и соответственно думаем мы,примерно, так же как и многие. Возможен только перебор вариантов.
Например возьмем свечку, что можно придумать для того, чтобы как то ее украсить? Создать что то, якобы новое из этого предмета и связать его со свадебным оформлением.
Вариант 1
можно взять не отдельную свечку, а несколько свечей

Вариант 2
А если взять не просто несколько свечей, а несколько разно уровневых свечей

Вариант 3
Еще можно поместить эти свечи в стеклянные колбы

Вариант 4
Так же можно подвесить свечи на стойки

Вариант 5
Можно взять одинаковые свечи и разместить их на разно уровневые стойки

Вот видите, в принципе мы ничего нового не придумали. Мы взаимодействовали со свечами и придумывали как их поинтересней разместить. Точно так же можно поступать с любым реквизитом используемом в свадебном дизайне. Выглядит это так: выписываете несколько элементов свадебного реквизита, затем поочередно к каждому элементу начинаете перебирать варианты. Тоже самое возможно проделать и с отдельными зонами. Например зона президиума жениха и невесты. Поверьте, можно придумать бесчисленное количество вариаций.
Делать это необходимо постоянно, так вы будете тренировать свою дизайнерскую мышцу. Если вы умеете рисовать, делайте зарисовки своих идей, так вы сможете предлагать эти идеи заказчикам. Если не умеете рисовать, просто делайте наброски, позже взглянув на них вы тут же вспомните всю картину целиком.

Конечно можно особо не напрягаться, а просто брать понравившиеся картинки из интернета и пытаться воссоздать эту картинку. Не ошибусь, если предположу, что многие так и делают. Но вы должны понимать, что пойдя по такому пути, вы становитесь повторятелями. У вас будет получаться, что то похожее, но намного хуже. Этого нельзя допустить.
Необходимо создавать не точно такое же и не переживать по поводу того, что у вас не получилось так как на картинке. Нужно ставить все под сомнение, например почему задний фон должен иметь прямоугольную форму? почему не треугольную? То же касается и материалов используемых в свадебном оформлении.

Лично мне очень нравится идея с цветами на потолке, кто то же поставил под сомнение тот факт, что цветы должны расти снизу вверх.

Будьте креативны, удачи вам!

Понравилась статья? поделитесь с друзьями!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост