Вы в правильном месте и в нужное время.

Всем привет! С вами мастерская красивых свадеб «Viktoria Present» И я, Юрченко Роман. Эту статью, я хочу посвятить теме рынка свадебных услуг, а точнее услуг оформления свадеб.
 
Я глубоко убежден, что все кто принял осознанное решение посвятить себя свадебному дизайну, сделали очень верное решение, прежде всего с финансовой точки зрения. Сегодня рынок оформления свадеб растет с большой скоростью. Сейчас самое лучшее время для вхождения в этот бизнес. 
Давайте посмотрим на это с глобальной точки зрения. 
Как вы знаете многие мировые тренды зарождались на западе и приходили к нам в Россию из Америки и Европы. Если посмотреть на то как тратят деньги на свадьбу в Европе, то примерно это будет выглядеть следующим образом.
Распределение свадебного бюджета в Европе:
 
 file
 
 
Мы видим, что большую часть бюджета съедает свадебный обед. Это ресторан, закуски, напитки. Следующим пунктом, по объему затрат идет оформление свадьбы. А уже потом свадебное платье, оператор и фотограф. 
 
А как дела обстоят в России? У нас в стране ситуация такая, что далеко не каждая свадьба вообще оформляется. Люди по большей части уделяют больше внимания поиску подходящего банкетного зала, чем оформлению. Не знаю точную статистику и не могу найти в интернете, но по ощущению не больше 2О% свадеб заказывают оформление. Хорошее, качественное оформление заказывают еще в разы меньше.
 
С одной стороны это может показаться плохим фактором. Спрашивается зачем заниматься таким не популярным бизнесом. Но нужно взять во внимание тот факт, что абсолютно всем невестам хочется, чтобы их свадьба была качественно оформлена. И основным препятствием не заказывать данные услуги, пока остаются все те же убеждения, привычки, влияние общества. Мол подруга моя без оформления свадьбу играла, и у меня так же будет. Но общественное мнение податливо моде, а мода на оформление только начинает набирать обороты в России. 
Поэтому друзья мои вы в правильном месте и в правильное время. Уже сейчас маховик бизнеса свадебного дизайна набирает скорость вращения и буквально в ближайшиегоды он раскрутится в полную силу. Вот тогда, в полной мере начнет расти конкуренция. Компании по свадебному оформлению будут появляться как грибы. 
Сегодня то время, когда необходимо занимать свою нишу, создавать имя компании. Те кто правильно спозиционируют себя сейчас будут еще долгое время пожинать плоды успеха в будущем. Удачи Вам!

Понравилась статья? поделитесь с друзьями!

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост