Эти странные люди — свадебные оформители.

Действительно свадебные оформители очень странные люди, вы так не думаете? Профессия для России довольно новая и необычная. Большинство людей готовящихся к свадьбе, на самом деле толком и не знают, что это за люди такие. Я сейчас не говорю про дорогие свадьбы, которые играют люди с деньгами, они то имеют представление о том, что такое свадебный декор. На такие проекты подключают свадебные агентства и они как раз просвещают заказчиков по поводу оформления.

А вот обычные среднестатистические пары, которых большая часть в России, они знать не знают, про оформление зала на свадьбу. Не уделяют этому должного внимания, считают не обязательным этот пункт в организации свадьбы. Вот фотограф, видео оператор, свадебный кортеж, это да, это обязательные пункты, которые должны присутствовать на свадьбе.

Поэтому свадебные оформители, это странные и непонятные люди. Непонятные, потому что люди не понимают, зачем они нужны на свадьбе, зачем за это еще и платить. А странные, потому что при всем этом положении, они продолжают заниматься оформлением, продолжают пытаться продавать свои услуги в России.
Все потому, что у нас данные услуги, еще не вошли в моду. К примеру в Европе и Америки, молодожены затрачивают на оформление зала денег больше, чем на видео и фото съемку. У нас же наоборот, молодожены готовы отдать деньги за хорошие фото, но не за хорошее оформление.

Конечно существуют исключения, как раз с этими исключениями мы и работаем. Так, что молодожены заказывающие услуги свадебного декора, являются для нас исключительными).

Почему так происходит? Дело в том, что существуют определенные прослойки людей. Собственно богатые и средний класс. Средний класс, это люди играющие средние свадьбы. В обычных ресторанах, с обычной тамадой. Эти люди как правило не обращаются в свадебные агентства, а значит занимаются подготовкой к свадьбе самостоятельно. В этом случае им никто не посоветует оформить зал, хотя существует достаточно много достойных дизайнеров. А сами они не догадаются, так как знают о свадьбах ровно столько, сколько бывали на свадьбах друзей, друзей из среднего класса. У них не было оформления, значит и нам не нужно.

Еще существуют предрассудки того, что свадебное оформление очень дорого и поэтому его заказывают только богатые люди. В этом случае можно понять тех людей, которые так считают, ведь если посмотреть на информационный фон, то мы увидим достойное украшение свадьбы, только когда женятся какие нибудь звезды. На телевидении и в интернете не часто встретишь любительское видео свадьбы с красивым оформлением зала.

Так же свадебные декораторы, сталкиваются с проблемой не эффективной траты рекламного бюджета. Объясню почему. Например вы запустили рекламу в интернете, получаете достаточно много посещений на свой сайт, однако звонков и заказов не так много как ожидалось. Виной тому, опять же причина не популярности данной услуги среди большинства населения. Как правило свадебные декораторы получают заказы от тех людей, которые были на свадьбе и видели их работы, на сегодняшний день, это самая эффективная реклама.

Вот в таких условиях друзья нам с вами приходиться работать, пытаться развивать свой бизнес. Пока что мы сами себе создаем рынок. Но я убежден, что с каждым годом популярность наших услуг будет расти и придет время, когда свадебные оформители по праву займут достойное место на свадебном олимпе. Всего вам доброго, удачи!

Понравилась статья? поделитесь с друзьями!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост