Свадьба в мае.

Всем привет, с вами мастерская красивых свадеб «Viktoria Present». Уже почти неделю ничего не публиковал, много работы по подготовке к свадьбам. В этой статье я хочу разрушить миф о свадьбах в мае.

Принято считать, что мол в мае жениться — век маяться. Ничего более абсурдного мне еще слышать не приходилось. Не могу понять, как было возможно связать такой замечательный месяц с таким отвратительным понятием. Давайте разберемся, что означает это название — май.

Месяц май был назван в честь греческой богини Майи, по легендам это богиня плодородия, добра. Еще ее называли благая богиня. Посмотрите, что происходит с природой в этот период. Деревья зацветают, просыпаются насекомые, воздух наполняется запахами цветов. Для многих растений наступает период оплодотворения. По сути на протяжении всего месяца мая, рождается новая жизнь. Тоже касается животных и рыб, у многих видов в мае наступает брачный период.

Как же так получилось, что такой прекрасный, наполненный любовью и плодородием месяц, соотнесли с понятием маяться. Кстати маяться означает заниматься утомительной работой, испытывать тоску.
По всей видимости такая нелепость связана с тем, что раньше май считался трудным месяцем. Приходилось много работать на земле, пахать, сеять. К тому же в мае заканчивались прошлогодние запасы продуктов, а новый урожай ожидался только летом. Поэтому и говорилось, добрые люди в мае не женятся. Продолжу поговорку, видимо имелось ввиду, что добрые, нормальные люди в мае не гуляют свадьбы, а упорно работают на полях, для блага всего села, или страны.

В общем это советская поговорка, берущая начало с более древних времен. Но мы же с вами живем в 21 веке, нужно ли нам держаться за старые предрассудки, или открыться новому современному мышлению. Я считаю, что никогда не стоит мыслить категорично, необходимо брать лучшее из прошлого, а остальное пусть остается в истории.
Однако будете вы жениться в мае, или нет решать вам. Лично мы как декораторы свадеб, очень любим и уважаем те пары, которые решили бросить вызов предрассудкам и все таки поженились в мае. Люди все больше становятся осознанными и прекрасно понимают, что все зависит только от них, а не от советских примет. Ведь мы живем во времена разрушения мифов, в том числе и свадебных.

Всего вам доброго, до новых встреч.

Понравилась статья? поделитесь с друзьями!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост