Свадебный декор — как начать свой бизнес

Здравствуйте друзья, здравствуйте дорогие декораторы. С вами снова мастерская красивых свадеб и сегодня хочу снова поднять тему: как начать свой бизнес свадебного декора.

Я уверен, что многие женщины, девушки и уже даже мужчины размышляют над тем, как бы им начать оказывать услуги по свадебному декору. У кого то есть твердое намерение начать свое дело, кто то пока еще не уверен в правильности своего выбора, но одно можно сказать вне зависимости от вашего выбора, рынок свадебного декора в России развивается стремительными темпами.

Вы не замечали как быстро сейчас образуются новые компании, оказывающие услуги украшения свадеб. Я сейчас не говорю о таких динозаврах как те которые занимаются оформлением шариками, этот тренд уже давно идет по нисходящей, он умирает и заказов по оформлению шарами становится все меньше и меньше. Я говорю о нормальном, современном свадебном декоре. Прежде всего это конечно же оформление тканями и живыми цветами.

Когда ты находишься в этом бизнесе, ты непроизвольно становишься наблюдателем за рынком свадебного декора, интересуешься новостями, узнаешь последние тенденции и конечно же видишь как появляются новые компании.

Возьмите любую известную кампанию по украшению свадеб и поинтересуйтесь когда она образована, вы увидите, что все они молодые. Кому то 5 лет, 3 года, 2 года. То есть за небольшой промежуток времени эти компании заняли лидирующие позиции на рынке и их владельцы стали миллионерами. Это хороший повод задуматься.

Рынок услуг свадебного декора однозначно растет, спрос на оформление повышается с каждым годом, хорошие декораторы становятся все больше востребованы. Кроме того растет и цена свадебного декора, так сказать средний чек. Поэтому, сейчас самое время, чтобы влиться в этот бизнес, поймать волну.

На мой взгляд рост спроса на свадебный декор обусловлен тем, что мы перенимаем западный опыт. Например в Европе такие услуги широко распространены и декораторы там зарабатывают очень хорошо. Если сравнивать например с фотографами, или видеографами, то в Европе принято закладывать бюджет на декор значительно больше чем на фото, или видео. Со временем и у нас произойдет то же самое, а это еще один повод сделать выбор в сторону открытия своего дела.

Напоследок, я приведу еще один свой довод, который подтверждает верность вашего выбора, выбора открыть свое дело по оформлению свадеб. Дело в том, что основной поток заказов приходится на лето, я бы сказал примерно девяносто процентов. Это очень хорошо, потому что когда вы открываете свое дело, в первое время вам очень необходимы заказы. И как раз факт высокого спроса позволяет вам быстро нарастить обороты и приобрести известность, затем все становится немного проще, вам просто необходимо держать свою марку на высоте.

На этой оптимистичной ноте я с вами прощаюсь, рекомендую зайти в раздел курсы и скачать видео урок бизнес старт. Это поможет вам понять как лучше всего предложить свои услуги рынку. До новых встреч.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост