Оформление свадьбы в стиле рустик

Здравствуйте друзья, женихи и невесты и все те, кто следит за нашими новостями. Сегодняшней темой будет оформление свадьбы в стиле рустик. Сегодня мы капнем по глубже, рассмотрим по детально, что это за стиль такой и с чем его едят.

Как всегда эта статья будет полезна как свадебным декораторам, так и продвинутым невестам, которые не боятся работать руками и готовы рискнуть самостоятельно оформить свою свадьбу.

Ну в общем о самом стиле  рустик мы долго рассказывать не будем, о нем и так много где написано. Нужно только понимать, что это некий деревенский стиль, а это значит, что в оформлении используются материалы, которые легко доступны именно в сельской местности.

По большей части в оформлении рустиканской свадьбы применяют природные материалы.

Например:

  •  Сухие ветви деревьев
  •  Спилы стволов, пеньки деревьев
  •  Сухоцветы
  •  Мох
  •  Колосья пшеницы, рож, овес, початки кукурузы
  •  Снопы сена, солома

Рустик инсталляция на свадьбе Лаунч зона рустик Спилы деревьев для рустик свадьбы Использование моха на свадьбе рустик Зона для фото сессии на рустиканской свадьбе Свадебная арка рустик

 

Так же не забываем про элементы декора, которые присутствуют в быту сельских жителей. Это могут быть:

  •  Повозки для лошадей
  •  Инструменты, вилы, грабли, серпы,
  •  Ведра для воды, горшочки, чугунные казанчики
  •  Подковы для лошадей

Элемент декора на свадьбу рустик Декор для выездной регистрации в стиле русти Свадебный столик в стиле рустик

Кроме того в оформлении рустик, можно применить некоторые элементы деревенских строений. Какие-то заборчики, деревянные ограждения, ширмы. Кстати, для того, чтобы полностью погрузиться в атмосферу стиля рустик, многие пары местом проведения свадьбы выбирают сельские ангары, хлева.

Качели для невесты Свадьба в ангаре в стиле рустик

 

Для свадебных декораторов, стиль рустик интересен тем, что он побуждает к экспериментам. Гармонично сочетает в себе на первый взгляд не сочетаемые вещи. Даже само свадебное торжество подразумевает оформление дорогими тканями, использование дорогого реквизита. А тут полная противоположность устоявшимся стереотипам, простота, свобода, оригинальность стиля. К тому же ,между нами декораторами, оформлять свадьбы в стиле рустик выгодно с финансовой точки зрения. Так как большая часть материала стоит не дорого. Здесь рулит хенд мейд и способность декоратора генерировать хорошие идеи.

Как мы уже говорили, стиль рустик подразумевает простоту, но это не значит, что и украсить свадьбу тоже будет просто. Совсем наоборот, перед декоратором стоит задача создать из простых, природных материалов, что то красивое, торжественное, свадебное. А это как раз таки тяжело сделать, потому как природные материалы довольно грубые и работать с ними нелегко.

Взять например сухие ветви деревьев, попробуйте сплести из них арку. Ветки ломаются, выпирают, не поддаются деформации, в общем тут нужно постараться. При этом время для свадебного декоратора на вес золота, необходимо успеть все украсить до прихода гостей.

А теперь давайте мы с вами пробежимся по основным зонам, которые необходимо оформить и определимся, какие элементы декора нужно будет создать.

Оформляем зону президиума в стиле рустик

Для декора президиума существует достаточно много интересных вариантов, но во многих работах неизменно присутствуют одни и те же элементы. Декораторы часто используют плетеную арку как задний фон президиума, так же оформители часто применяют старые двери. И то и другое является символическими элементами свадьбы, это как бы порталы молодоженов в другую, новую жизнь.Конечно, традиции это замечательно их нужно соблюдать. Если вы создадите для свадьбы подобный реквизит, это обязательно высоко оценят гости. Смотрите фото примеры.

Стол молодых в стиле рустик

Президиум с необычным задим фоном в стиле рустик

Оригинальный президиум в стиле рустик

Юбка для стола традиционно выполняется из простых тканей, это лен, мешковина, можно добавить и другие варианты. При желании можете использовать дополнительный декор возле стола, это придает оформлению дополнительную ценность, как говорится внимание к мелочам.

Оформление зоны выездной регистрации в стиле рустик

Наверно ни в каком другом стиле нет столько выездных регистраций, практически каждая невеста, выбравшая свадьбу в деревенском стиле, проводит выездную церемонию. Скорее всего это связано с тем, что выездные церемонии «рустик» очень красивы и не требуют особо подготовленной площадки. Здесь приветствуется естественный ландшафт территории, совсем не обязательны зеленые газоны и идеально ровная поляна.

Саму арку для церемонии можно выполнить в любом виде, полукруг, квадрат, это неважно, все зависит от ваших предпочтений. Лично я считаю, что арка для деревенской регистрации должна быть угловатой. Материалом для создания такой арки можно выбрать, либо бревна деревьев, либо старые деревянные двери, также можно изготовить ширму. В наших, Российских свадьбах хорошо использовать березу для каркаса арки, это как бы подчеркивает природу и культуру страны. Угловатость и неправильную форму арки смягчат флористика и ткани.

выездная церемония рустик, задний фон ширма Старые двери в оформлении выездной регистрации рустик Свадебная арка из березы, стиль рустик

Оформление столов гостей в стиле рустик

Рассмотрим варианты украшения еще одной очень важной зоны. Без оформления столов гостей полная картина кажется какой-то незавершенной. Хотя некоторые молодые обходятся и без этого, но мы считаем, что это легкое неуважение к приглашенным гостям.

Как мы уже говорили деревенский стиль, это простота, поэтому на столах могут стоять композиции из простых, недорогих цветов. Например, ромашка, тюльпан, хризантема. Так же это могут быть использованы полевые цветы, или сухоцветы. В качестве ваз под цветы вполне подойдут обычные банки для закрутки овощей, только нужно их будет обыграть. Например обвязать льняной тканью или лентой, в общем хенд мейд тут в почете).

Смотрите фото примеры:

Цветы на столе в рустиканском стилеУкрашение столов гостей в деревенском стилеСбор полевых цветов для свадьбы рустикБукеты на столы в стиле рустикКомпозиции на столы гостей в стиле рустикБукет цветов на столы гостей рустик

 

 

Нумерация столов на свадьбу в стиле рустик

Хорошим тоном молодых является наличие на свадебном торжестве нумерации столов и плана рассадки. Таким образом вы заботитесь о приглашенных, чтобы им не пришлось неловко себя чувствовать, подыскивая место за столом. Вы заблаговременно и по договоренности с гостями решаете кто, где и с кем будет сидеть.

Нумерацию столов можно сделать из спилов деревьев, этот прием является можно сказать классическим при оформлении свадьбы в деревенском стиле. Так же можно применить рамочки с декоративными вставками, вырезы цифр из фанеры лобзиком, вырезы из картона, выжигание цифр на дереве и т.д. Смотрите фото подборку нумераций.

Номерки столов в стиле рустикПронумерованный стол своими руками в стиле рустикНумерация стола для гостейНумерация столов из пеньковНумерация столов на свадьбу в стиле рустикДекоративная нумерация столов в стиле рустик

 

 

 

 

 

 

 

Для изготовления плана рассадки гостей используются такие же простые материалы, спилы деревьев, ткань лен, мешковина, картон, мох и т.д. Для обрамления можно использовать картинную рамку, а для подставки лестницу, или мольберт.

Фото пример плана рассадки гостей в стиле рустик

Рустик рассадка гостейПлан рассадки гостей используется мох
план рассадки гостей с прищепками в стиле рустикплан рассадки гостей на свадьбу в деревенском стилеРассадка гостей на свадьбу ркстик

план рассадки для гостей в стиле рустик

Ну и напоследок хочется сказать, чтобы вы не боялись экспериментировать, деревенский стиль свадьбы, это именно тот случай когда можно себе это позволить. Если, что то получится не так как вы задумывали, скорее всего этого просто не заметят. Легкая небрежность в сочетании с утонченностью вкуса, вот главные составляющие этого стиля.

Смотрите видео, как мы оформляли свадьбу в этом замечательном стиле.

Желаем вам красивых свадеб, читайте наш блог и всего вам наилучшего!

Если эта информация была для вас полезна, поблагодарите нас нажав на социальную кнопку

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост