Какие бывают цены на оформление свадьбы

Снова здравствуйте, дорогие читатели нашего свадебного блога. С начала года, многие невесты уже начинают готовиться к предстоящей свадьбе и это очень правильно, лучше позаботиться обо всем раньше, чем потом бегать как белка в колесе. Хотя свадебный сезон еще впереди, к нам часто обращаются с вопросом: Какие у вас цены на оформление свадьбы? Собственно, эти обращения и послужили поводом написать данную статью.

Однако, дело в том, что наш блог читают не только невесты из Москвы, а также из регионов. Поэтому мы постараемся дать развернутый ответ о том, сколько же стоит оформление свадьбы в Москве и в регионах, а также какие три основные ценовые категории существуют на сегодняшний день на рынке свадебного декора.

Три ценовые категории на оформление свадьбы.

Для того чтобы примерно определиться, во сколько обойдется украшение вашей свадьбы. Для начала вам нужно понять в какую ценовую категорию вы метите, от этого будет зависеть не только цена оформления, а и уровень профессионализма декоратора, которого вы нанимаете.

На сегодняшний день, можно выделить три ценового диапазона в которых работают свадебные дизайнеры.

  1. Первая категория, ее можно назвать «стандарт», это когда оформление стоит от 30 до 150 тысяч рублей. Для этого диапазона характерно то, что в нем работают много новичков и соответственно вам необходимо очень тщательно относиться к выбору декоратора. Эту категорию мы не спроста назвали «стандарт», потому что, примерно 80% всех свадеб оформляются в именно этих пределах, то есть до 150 тысяч рублей. Если говорить про регионы, то там вообще очень редко встречаются молодожены, которые бы выложили за декор своей свадьбы более ста пятидесяти тысяч.

Стоимость оформления свадьбы Какая стоимость оформления свадьбы Во сколько обходится оформление свадьбы

Это происходит совсем не потому, что в регионах нет опытных свадебных дизайнеров, или у людей нет денег, а просто потому, что таков рынок, такие рыночные цены. Более опытным, хочешь не хочешь приходиться подстраиваться под эти рамки. Кстати нужно отдать должное почтение свадебным декораторам в регионах, как правило, они больше выкладываются за 150 тысяч, чем если бы вы наняли Московских дизайнеров. Это чисто психологический фактор, кто-то к таким чекам давно привык и не считает должным выкладываться по полной, а кто-то наоборот.

  1. Вторая ценовая категория по оформлению свадьбы — это «Премиум». Здесь цена варьируется от 150 до 500 тысяч рублей. С такими чеками работают профессиональные декораторы, конечно же не одни, а со своей командой. Обычно к большим проектам готовится целая группа декораторов, каждый отвечает за определенную зону, а руководит ими ведущий дизайнер.

Такую сумму не каждые молодожены готовы выложить, заказывают такое оформление обеспеченные люди, знающие что они хотят и какого качества. По своему стилю, это свадьбы преимущественно тематические, в оформлении которых используется много дорогих декораций, качественная флористика, дорогие ткани и т.д., в общем все на высоком уровне.

Цена украшения свадьбы Стоимость украшения свадебного зала Стоимость свадебного декора

Отличительной особенностью данного сегмента является то, что тут работают в основном профессионалы. Любители просто не могут выйти на подобный уровень, так как оформителя выбирают по его портфолио, а портфолио здесь должно быть очень качественное, иначе не войти на этот рынок. К тому же большинство клиентов этого сегмента обращаются к декоратору не напрямую, а через свадебное агентство. Получается так, что свадебный дизайнер проходит, как бы двойной отбор, сначала его выбирает агентство, а затем сами заказчики.

Таких свадеб достаточно много проводится в больших городах, Москва, Санкт-Петербург, Города-миллионники. Там, где есть обеспеченный клиент и где рынок уже привык к таким расценкам.

  1. Третья ценовая категория – это VIP сегмент. Расценки поражают, собственно, как и само оформление. Именитость декораторов также зашкаливает. К этому сегменту можно отнести весь декор, который стоит более 500 тысяч рублей.

Цена оформления свадьбы престона бейли VIP украшение свадьбы Сколько стоит VIP оформление свадьбы

Например, именитый Российский свадебный декоратор Юлия Шакирова, берет за свой труд от полтора миллиона рублей и это еще не предел. У западного декоратора по имени Престон Бейли, цены на оформление свадьбы начинаются от 250 тысяч долларов. Это именно те свадьбы знаменитостей, от красоты которых раскрываются рты. А вы хотели бы так оформить свою свадьбу?

От чего зависит цена на оформление свадьбы

Стоимость декора зависит от ваших пожеланий, а точнее от того объема работ, которое вы пожелаете. Кроме того, есть еще один фактор, который влияет на стоимость, это цена материала, используемого в оформлении. Например, если в украшении используется вуаль, это будет стоить значительно дешевле, чем если бы применялся шелк. Еще дороже будет стоить ткань с паетками.

Что касается флористики, здесь такая же ситуация, либо вы используете хризантему и гипсофилу, это одна цена. Либо вы применяете гартензию, архидею, и другие дорогие цветы, такое удовольствие обойдется вам значительно дороже. Но, как и везде, в свадебном декоре, дорогое не значит качественное. Всегда есть исключения, некоторые умельцы могут при достаточно скромном бюджете, оформить для вас настоящую сказку, в этом и проявляется талант дизайнера.

Еще, в свадебном декоре есть такое понятие, как зоны. То есть, для примерного подсчета сметы, оформители сразу представляют какое количество зон им придется оформить. У каждого декоратора есть определенные расценки именно по зонам, например, кто-то не возьмется за оформление зоны candy-bar, меньше чем 10 тысяч рублей. Ну потому что ниже не имеет смысла, так как получится не эффектно. А если не эффектно, значит в портфолио это не выставишь, соответственно и новых клиентов не заинтересуешь, вот такая логика.

Оформление зоны президиума молодоженов за 30 000 рублей.

Давайте поговорим о более конкретных вещах и узнаем, что вы можете получить, к примеру, за 30 000 рублей. За такую цену вам могут оформить президиум, то есть стол жениха и невесты. В зависимости от того в каком городе вы находитесь, цены могут варьироваться, где-то это будет стоить 20 000 рублей. И даже в Москве, можно найти хорошего декоратора в пределах этой суммы. Но не забывайте, мы говорим сейчас о зоне президиума молодоженов.

Цена украшения президиума на свадьбу Стоимость декора президиума на свадьбу Оформление президиума на свадьбу за 30 тысяч рублей

В принципе, если у вас бюджетная свадьба, такого декора будет достаточно, чтобы провести торжество. На мой взгляд, лучше потратить весь бюджет на одну зону и сделать ее хорошо, чем распыляться и в итоге получить не то что хотели. Посмотрите таблицу, в ней указаны пункты из которых формируется смета на оформление президиума.

Задний фон президиума молодоженов (конструкция 5*3м.) 3 000
Белая ткань, красная ткань, вуаль, атлас, 3 000
Большое декоративное красное сердце из цветов ручной работы15 000
Прожекторная подсветка2000
Белая скатерть300
Белая фуршетная юбка500
Канделябры со свечами2 000
Композиции из живых цветов (шары из гвоздик)5 000
Декоративные деревья 2 шт.3 000
Дополнительный декор 2 000
Итого:35800

Если вы хотите оформить столы гостей, флористические композиции в вазоне, обойдутся вам примерно в 1500-2500 рублей, одна композиция на стол. Если столов 10, то соответственно умножайте. Тут все зависит от сорта цветов. Это я вам говорю среднестатистические цены, где-то они могут отличаться, но в целом они реальные.

Допустим оформление стульев обходится молодым где-то 150-250 рублей один стул, это чехол + декор, ленты, банты, хвостики и т.д., на ваш выбор.

Добавим сюда зону сладкого стола (candy bar), это еще 10 – 15 тысяч рублей.

Так же, гостям наверняка понравится зона фотосессии, вместо скучного пресс вола, это примерно 15 – 25 тысяч рублей.

Кроме того, вам обязательно понадобятся свадебные аксессуары, тканевые салфетки, бомбоньерки для гостей, это еще примерно 10 тысяч.

Букет невесты обойдется вам от 2500 до 5000 рублей

Учитывая все вышеперечисленное, цена оформления свадьбы, примерно на 60 человек, составит где-то 80 000 – 120 000 рублей. Конечно же, если вы будете оформлять все описанные зоны, но кто-то может отказаться от фотозоны, или сладкого стола, тогда стоимость значительно уменьшится. Вообще на свадьбе можно отказаться от всего, кроме президиума, тогда смело рассчитывайте тысяч на 30.  Это реальные цены, как для Москвы, так и для регионов.

На этом мы с вами прощаемся, пусть ваши свадьбы будут красивыми, всего вам наилучшего.

Если эта информация оказалась для вас полезной, отблагодарите нас, нажав на социальную кнопку.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост