Оформление белой свадьбы

Здравствуйте дорогие друзья, вы наверняка задумывались в каком цвете провести свадьбу и скорее всего терялись в разнообразии вариантов. При грамотном подходе, абсолютно все цвета красивые. Однако есть один без проигрышный вариант, о котором мы сегодня и поговорим, а точнее мы поговорим об оформлении свадьбы в белом.

Этот цвет никогда не потеряет своей популярности, так же как белое платье невесты. Хотя на самом деле платье невесты не всегда было белым. Если рассматривать белый цвет свадьбы с точки зрения философии, а это, на мой взгляд нужно делать обязательно, потому что свадьба, лишенная традиций и философских подтекстов, превращается в обычное действие, а не торжество.

Вот возьмем к примеру роспись в загсе, какой здесь философский контекст? Да никакой, это просто формальное действие, которое нужно сделать по законодательству. Здесь нет главного смысла, который бы придавал этому действию статус традиции. Если изменится законодательство и больше будет не обязательно регистрировать браки в загсе, то и люди перестанут это делать.

А традиции, они вечны, потому что в каждой традиции есть глубокий философский смысл. Например, венчание, этой традиции уже не один век и скорее всего еще очень долго люди будут проводить эту церемонию. Поэтому мой вам совет, при выборе цвета свадьбы, разбирайте в смыслах, которые несут те или иные цвета.

Фото примеры оформления белой свадьбы

Дизайнерское оформление белой свадьбы Концепция оформления белой свадьбы в шатре Декор белой свадьбы под шатром

Какой смысл несет в себе оформление белой свадьбы

Белая свадьба ассоциируется с чистотой, невинностью, новой жизнью. Вед есть же такая пословица, начать жизнь с чистого листа, белое оформление, это как бы чистый лист, на котором пишутся первые строки дальнейшей жизни молодоженов.

Еще относительно белого цвета, а точнее белого платья, есть такое мнение, когда невеста выходит замуж в белом, она как бы расстается со своей прошлой жизнью, то есть проходит определенный процесс пустоты, белого света. Ну а затем, невеста рождается в другой семье, по давним традициям новую жизнь она должна начать в другом платье.

На мой взгляд, люди, которые осознанно выбирают этот цвет, по сути своей являются личностями, которые могут принимать фундаментальные решения, делать поступки, которые в корне изменят их жизнь. Они мыслят очень глубоко и намного вперед, имеют хорошо развитую интуицию. Если это про вас, то возможно вы выберете для оформления своей свадьбы белый цвет.

Как организовать, или с чего начать оформление белой свадьбы

В принципе, как и в любой другой тематики, когда вы определились с цветом, встает вопрос с выбором помещения. Только в случае с белой свадьбой, к помещению нужно относится с особой тщательностью. Вот некоторые критерии выбора свадебного зала:

  1. Зал должен быть просторным. Потому что если, это не так, то создастся ощущение, что торжество проходит в палатке. Белый цвет любит простор.
  2. Банкетный зал должен иметь высокие потолки. Опять же для создания ощущения простора, монументальности, торжественности.
  3. Помещение не должно иметь перегородок разделяющих зал на части. Это очень важно, так как в противном случае мы получаем несколько небольших залов.

При оформлении белой свадьбы, очень важно добиться ощущения бесконечности. Если мы драпируем стены белой тканью, то получается, что их как бы нет. Есть только одно светлое пространство, где происходит торжество. Вы наверняка видели эпизоды из фильмов, когда сцена происходит в залитом светом пространстве, вот примерно такой эффект вам необходимо создать в банкетном зале.

Скажу сразу, что такое удовольствие потребует вложений на покупку белой ткани, ее вам нужно будет много. Драпировка потолка и стен, обязательные составляющие оформления белой свадьбы.

Идеально, когда свадебное торжество происходит в шатре. Как правило свадебные шатры подразумевают драпировку белой тканью и соответственно в нем есть все необходимые крепления для быстрого и удобного украшения. Если же драпировать тканью банкетный зал, то в них, обычно нет необходимых конструкций, креплений для драпировки. Это означает, что вам придется находит компанию, которая сможет предоставить все необходимые конструкции и выполнить работу, как вы понимаете, это приведет к удорожанию вашего проекта.

Из вышесказанного следует, что у вас есть два варианта. Искать недорогое, подходящее для драпировки помещение, например, школьный спортзал, и нанимать специалистов, которые вам это помещение украсят. Либо арендовать уже готовый шатер. Смотрите примеры.

Оформление белой свадьбы в спортзале Украшение белой свадьбы в шатре

 

Кстати, в первом варианте вы видите оформление обычного спортзала. Конечно это не белая свадьба, но при желании, такое помещение можно задрапировать в любой оттенок. На втором фото представлено оформление шатра, или по другому беседки, называйте как хотите.

Наряду с чисто белым оформлением зала, у невест пользуется популярностью прием смешивания цветов. Мы коснемся самых популярных вариантов.

Бело красное оформление свадьбы

Почему-то такое сочетание является самым популярным, его даже можно назвать классическим. Контрастируя с белым, красный цвет создает яркие акценты, это вызывает некий разрыв шаблона в восприятии людей. Можно сказать, что вы получаете гарантированный wow эффект. Возможно именно поэтому декораторы и невесты любят использовать этот прием.

Бело красное оформление фотозоны на свадьбу Бело красное украшение стола на свадьбу Бело красное украшение зала на свадьбу

 

Черно белое оформление свадьбы

Принято считать, что черный цвет совершенно не подходит для свадебного торжества, однако практика показывает обратное. При грамотном подходе декоратора, темный оттенок можно превратить в шикарный, аристократический стиль. Конечно, как и любые темные оттенки, черный необходимо разбавлять. Преобладающим цветом, нужно делать белый, а черный послужит для выделения определенных акцентов. Смотрите фото примеры.

черно белое украшение свадьбы Украшение свадьбы в черно белом стиле Украшение черно белой свадьбы с перьями

 

Продолжение следует…

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост