Что вам мешает начать, или как стать свадебным декоратором?

Здравствуйте дорогие друзья, с вами снова мастерская красивых свадеб и я, Юрченко Роман. 

Сегодня просмотрел самые популярные запросы по которым к нам заходят на сайт и обнаружил, что людей очень интересует тема первых шагов в свадебном декоре. Что делать с чего начать, какие первые шаги и так далее. 

То есть огромное количество людей в поисках ответов на эти вопросы идут в интернет, в яндек, гугл. И задают различные запросы на эту тему. Тоже самое решил сделать и я. Представил, что я обычный обыватель, хочу стать свадебным декоратором и спросил у яндекса: Как стать свадебным декоратором.

Яндекс вывел меня на кучу статей, прочитав которые я не то, что хоть как то  прояснил для себя что мне делать, а наоборот еще больше запутался. Ничего конкретного для себя не нашел, только наткнулся на сайты продающие платные курсы. И обещающие, что якобы если я кулю этот курс, что все у меня получится и я стану свадебным декоратором.

И на самом деле многие новички так и поступают. Но дело в том, что в действительности ответ на вопрос: как стать свадебным декоратором, он настолько простой, что наш мозг не хочет в это верить. То есть, ну не может же быть все так просто.

А на самом деле, вы прямо сейчас можете начать действовать. Вы можете попробовать сделать юбку на стол молодых. Вы можете найти красивую картинку в интернете и попытаться сделать примерно так же. Для этого не нужно ходить на курсы. Вы можете пойти и купить недорогую ткань и попробовать оформить  задний фон. Для этого не нужен ресторан, это можно сделать прямо у себя в квартире. 

Я помню, что первую свадебную арку мы украшали прямо у себя перед домом, во дворе, на лужайке. В это время на нас все оглядывались, а дети которые играли во дворе подбегали и спрашивали: а сейчас тут будет свадьба? Сейчас приедут жених с невестой? И это было забавно. А мы понимали, что мы просто тренируемся. И кстати, затем, когда мы оформили арку, мы сфотографировали ее и из этого получилось очень неплохое портфолио.

Но вместо этого, вместо того, чтобы просто попробовать своими руками сделать, что то красивое. Вместо того, чтобы начать с малого и постепенно прокачивать свое мастерство люди идут на курсы. Тем самым перекладывая ответственность с себя на того кто учит свадебному декору. Многие думают, вот когда я отучусь, пройду допустим двух месячный курс, заплачу за это 30 тысяч рублей. Мне дадут сертификат о прохождении. Вот тогда я стану настоящим свадебным декоратором. 

Но в реальности все совсем не так. Сотни людей, ежемесячно проходят свадебные курсы. Но так и не становятся оформителями свадеб. На самом деле это очень грустно. Вы только вдумайтесь, у человека была мечта найти свое дело, он или она хотела стать флористом, или декоратором. Но в итоге мир так и не увидел их творений, мир так и не увидел их творчества. Это очень грустно.

Это знаете как, похожая ситуация, я приведу ее как пример. Вот в Москве, очень много театральных вузов, каждый год они выпускают тысячи новых актеров, артистов театра, танцоров. Но по факту снимаются в кино лишь единицы, все потому что для того чтобы сниматься в кино, нужно просто ходить на кастинги. 

Так же и здесь, люди заблуждаются в том, что пройдя курс по декору, они станут декораторами. Почему происходит такое заблуждение? Сейчас объясню: Например, если вы хотите стать художником, вы идете на курсы художества, там учитесь основам и затем практикуетесь. Покупаете мольберт, краски, кисти и день за днем нарабатываете свое мастерство. Через какое-то время вы можете называть себя неплохим художником.

В свадебном декоре все по другому,  пройдя обучающие курсы и научившись основам вам необходимо идти в рынок. Сама профессия свадебного декоратора предполагает, что вы творите для молодых, для женихов и невест. То есть пока вы не возьмете на себя ответственность и не оформите банкетный зал, где будет проходить реальная свадьба. Пока вы этого не сделаете, вы не станете настоящим свадебным декоратором. Но многие думают, что пройдя обучающий курс они станут декораторами.

И тут мы приходим к пониманию того, почему многие новички так и не становятся свадебными декораторами. Да потому что они просто боятся взять на себя ответственность за оформление реальной свадьбы. И это действительно страшно, по крайней мере в первый раз. Они боятся встречаться с невестами, боятся заявить о себе. А зачастую просто не знают, как им прорекламировать себя. Как организовать поток клиентов. А этому как правило не обучают на курсах и мастер классах. Обучают только технической стороне, как сделать тот или иной элемент декора, но этого мало. Успешный свадебный декоратор, это человек в котором присутствуют два основных навыка: это навык декоратора и навык предпринимателя. Либо эти навыки совмещены в одном человеке,  либо вас в команде двое. К примеру как у меня и моей супруге Виктории.

Я вообще считаю, что просто обучать людей декору и при этом не обучать навыкам предпринимательства, это большая ошибка. Так как одно без другого не существует. Такие наполовину декораторы, они просто не выживут на свободном рынке.

И напоследок  я хотел бы рассказать вам одну реальную историю из жизни. У моей жены есть сестра, которая занимается ногтями. То, есть маникюр, педикюр, наращивание  и так далее. Она купила себе все нужные инструменты, самостоятельно обучилась делать маникюр и стала практиковаться на знакомых. Вроде как получалось неплохо, брала за свои услуги, по моему в районе 500 рублей. Но затем она решила развиваться в своей сфере и поехала учится на курсы  в Москву. Отучилась месяц, отдала за обучение 40 тысяч рублей, получила сертификат о прохождении курса и очень этим гордится. 

Затем, когда она приехала с новыми знаниями, ничего не поменялось. Средний чек на ее услуги так и остался в районе 500 рублей. Ее клиентами так и остались родственники и знакомые.

Видя такую ситуацию, я предложил помощь. Мол тебе нужно развиваться, открыть свой салон. Давай я тебе помогу организовать поток клиентов, помогу с сайтом, подскажу как организовать продажи и как сделать хорошее предложение, которое будет пользоваться спросом. 

На что я получил ответ, что для этого же много денег нужно. Затем я ответил, что денег не нужно, я все бесплатно сделаю, помогу, настрою. Нужно только пару тысяч рублей на рекламу, для начала, чтобы получить первые заявки. В общем в итоге она так и не согласилась. Но зато сейчас хочет еще ехать на дополнительное обучение.

Поэтому друзья, я призываю вас: Хватит учиться, хватит бояться, пора действовать. Вообщем записывайтесь на марафон для свадебных декораторов marafon.http://viktoriapresent.ru

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост