Работать с большими чеками, хорошо ли это…

Всем привет, с вами Юрченко Роман. Сегодня решил написать статью на тему работы с большими чеками. 

Конечно каждый свадебный декоратор мечтает о том, чтобы делать большие проекты с большим количеством дорогостоящего декора. В основном это желание возникает после просмотра шикарных работ известных декораторов. Например таких как Карен Тран, Прэстон Бейли, или работ Шакировой.

Но мало кто задумывается о том, что их заказчиками являются богатейшие люди мира. И возникает вопрос: сможете ли вы реализовывать подобные проекты у себя в области, например в Ростовской, или Воронежской области. 

Я как-то смотрел выступление Престона Бейли и ему задали вопрос, сколько стоит его оформление. Он ответил, что работает от 250 тысяч долларов. По сегодняшнему курсу, это примерно 17 миллионов рублей. Карен Тран, думаю, что не сильно отстает от этих цифр. Шакирова работает, если не ошибаюсь то ли от 500 тысяч рублей, то ли от 1.5 миллиона.

И вопрос заключается даже не в том, сможете ли вы сделать, что то подобное, а в том сможете ли вы найти у себя в регионе таких богатых клиентов. Теоретически возможно все. Но чтобы привлечь богатого клиента и реализовать дорогой проект у вас времени, сил, денег и внимания уйдет намного больше, чем на реализацию среднего проекта со средним бюджетом.

Допустим, если вы живете в городе миллионнике, то найти там клиента и реализовать дорогой проект намного легче, чем в городе с населением 100 тыс человек. Если вы живете в Москве, или Питере, то реализовывать проекты и брать за свои услуги 100 тысяч рублей и больше, это достаточно несложная задача. Потому что есть достаточно высокий спрос на такие услуги и есть достаточно много людей, которые могут себе позволить оплатить такой ценник. И если вы посмотрите, где располагаются известные школы декора, то это в основном Москва и Питер. То есть они работают с хорошим, высоким ценником. Делают дорогие проекты, благодаря этому становятся известными и начинают обучать людей. То есть они живут в своей реальности, где стоимость проекта 100, 150, 200 тысяч рублей это норма. И этому же они учат людей из регионов, то есть вы должны делать хорошо, качественно и дорого. А когда их ученик приезжает обратно к себе в регион и выставляет за свои услуги ценник в 100, 150 тысяч рублей на него смотрят как на ненормального. Да делает качественно, красиво, но очень дорого. Все будут восхищаться вашими работами, но заказов у вас будет мало.

И это не просто мое личное мнение, это факт. Я даже проводил небольшое исследование. И вы так же можете это сделать. Если я вижу очень красивое и по всей видимости дорогое оформление, я начинаю капать глубже. Меня интересует вопрос, сколько у этого декоратора было проектов за сезон. И в основном оказывается, что не так уж много, проектов 10, 12 в среднем. За сезон, это очень мало. Но если декоратор работает в Москве, дорогих проектов у него значительно больше. Я думая что это не совпадение.

Это ловушка в которую попадают практически все творческие люди, не только декораторы, а так же фотографы, видеографы. На самом деле вообще у вас, если вы декоратор есть два пути для того, чтобы у вас было больше денег. Один вариант, это если увеличите количество проектов. И второй путь, это если вы увеличите стоимость своих услуг. Чаще всего декораторы выбирают второй вариант. Они едут на обучение, повышают свое мастерство и соответственно повышают цены на свои услуги. Они говорят, что я не берусь за проекты ниже 30 тысяч рублей. И автоматически отсекают от себя большой поток клиентов. 

Хотя можно было бы подумать над тем, как сделать недорогой продукт, который бы пользовался большим спросом. При чем сделать так, чтобы в таких проектах использовался практически один и тот же реквизит. И кроме того, вы можете сделать так, чтобы на площадке работали не вы а ваши помощники, или наемные сотрудники. А в свою очередь вы можете направлять все свое внимание на то, чтобы получить более дорогой проект.

Ведь, чтобы получить дорогой проект вам нужно показать, что вы его потяните. Вам нужно закупить дорогой декор и сделать красивую богатую инсталяцию. Для этого вам нужны деньги, а как вы их заработаете, если сознательно отсекаете от себя большую часть клиентов. На которых могли бы заработать и пустить эти деньги в свое развитие.

К пониманию этого мы шли три года. Надеюсь видео было для вас полезно, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и до новых встреч. 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост